Поддержка детей Поддержка детей

Горячая линия
Оценка реализации проекта ОБРАЗОВАНИЕ
Социологический опросв целях оценки уровня «деловой» коррупции


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?







Cеминар Татьяны Шевцовой "Тьюторское сопровождение детей с РАС в детском саду и школе".

05 Марта 2020

28-29 февраля Фомичева С.В., старший методист Ирбитского ЦППМСП по приглашению БФ "Я особенный" стала участником семинара Татьяны Шевцовой "Тьюторское сопровождение детей с РАС в детском саду и школе".

Татьяна Шевцова – преподаватель с 16-летним опытом работы, специалист по прикладному анализу поведения (АВА), создательница школы для родителей «Мастерство воспитания», известная ведущая вебинаров для специалистов и родителей, организованных БФ "Я особенный", приехала в Екатеринбург, чтобы в ходе двухдневного семинара обучить участников приемам тьюторского сопровождения ребенка с аутизмом и другими нарушениями психического развития и интеллекта. Татьяна Шевцова рассказала, как помочь ребёнку дома, в детском саду и школе в освоении новых навыков, социально приемлемого поведения, в общении с детьми и взрослыми.

Участники семинара (родители и специалисты) получили знания по прикладному анализу поведения, организации учебного пространства, формированию учебного поведения у детей с проблемами развития, методиках, применение которых будет помогать ребёнку успешно учиться, осваивать необходимые навыки.

Материалы семинара будут использованы в работе Центра с родителями и специалистами образовательных учреждений. Уже сейчас специалисты Центра, прошедшие обучение по прикладному анализу поведения, консультируют родителей и специалистов по использованию поведенческих методик при взаимодействии с детьми с особенностями развития. Ежегодно проводятся областные конференции по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, работает Школа для родителей детей с РАС, с августа 2019 года для специалистов Ирбитского района организован цикл семинаров, тренингов, круглых столов по сопровождению детей с нарушениями развития в детском саду.